بريوات مغربية باللوز




المقادير : 
250 غ من اللوز المسلوق والمنقي
100 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
50 غ من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
24 ورقة بسيطة متوسطة الحجم
أصفر بيضة
زيت للقلي 
500 غ من العسل 
للتزيين :
50 غ من اللوز المقلي والمفروم
طريقة التحضير :
نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية.
نضيف إليه ملعقة صغيرة من الزبدة، القرفة، المسكة الحرة وماء الزهر، نخلط جيدا باليدين ونحضر كويرات صغيرة من عجين اللوز.
نقطع ورقة البسيطة إلى أشرطة طويلة ثم ندهن كل شريط بالزبدة المذابة ونضع في أسفله كويرة من عجين اللوز. نثنيه على شكل مثلث وذلك بلفة من اليمين إلى اليسار ومن اليسار إلى اليمين ونلصق أخر الشريط بأصفر البيض.
نقلي البريوات في الزيت الساخن ونحمرها من الجهتين ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ، نصفيها ونزينها باللوز المقلي والمفروم.

ليست هناك تعليقات: