Recette Gâteau d'oeil de vache



Ingrédients :

- 500g de cacahuètes
- 125g de sucre glacé
- L'eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte

Garniture
- 125g de graines de sésames
- Chocolat noir
- Chocolat blanc

Préparation

- Faire griller les cacahuètes dans une poêle sans les laisser dorer.
- Faire moudre les cacahuètes avec leur peau dans un moulin électrique.
- Mettre les cacahuètes moulues dans une jatte, ajouter le sucre glacé tamisé, bien mélanger, ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser la pâte reposer.
- Façonner avec cette pâte des petites boules de la taille d?abricot, passer-les dans les graines de sésames, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire des trous au centre de chaque boule.
- Faire cuire dans un four moyennement chaude pendant 10 minutes.
- Remplir les trous vides avec le chocolat blanc ensuite ajouter une pointe de chocolat noir fondu au centre pour donner la forme de l?oeil.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

ليست هناك تعليقات: